サチがノートにレシピを書いていたのは覚えているが、何の宿題だったのかは覚えていない。もう3年も前のことだ。ただただ、美味しかった…。それだけを覚えている。
ラッキーなことに、このレシピは我が家のレシピブックにメモしてあったので、それを見ながら作ってくれた。彼女によると、このケーキは、夫の母親の姉ジョーンのレシピだったそうだ。
これが完成したバースデーケーキ。(いびつなろうそくの立て方には目をつむってね。)
あの味ならばフルーツサラダと合うはずだと思い、冷蔵庫にあった果物でフルーツサラダも作った。そしたら、思った通り、フレッシュな果物と甘酸っぱいレモンケーキが最高の組み合わせで、最近食べたケーキの中でも最高の美味しさでありました。
いやあ、本当に美味しかったぁ!
レモンケーキのレシピを見る |
お帰りの前に1クリックを!
0 件のコメント:
コメントを投稿