2016年3月28日

イースター4連休最終日

4連休なんてあっという間ですね。

明日からまた座りっぱなしの生活になるんだから、取りあえず今日は掃除をしておこうと思いまして、朝から大掃除でした。やれやれこれでしばらくは仕事に没頭できるぞ!

それからですね、「たい焼き」のレシピをウェブサイトにのせました。これまた、レシピというほどのものではありません。ただ、いつものパンケーキのレシピでは、たい焼きにはちょっと粘度が高すぎてうまくいかないために、牛乳を増やし、卵と砂糖を減らして、たい焼き用の生地のレシピを作りました。

写真を取るために、またあんこも作りました。しかし、最近の私の味覚は甘さと塩味に敏感になってきてるのか、ついつい塩や砂糖の量を減らしすぎる傾向があります。今日作ったあんこ入りのたい焼きは、娘のサチが言うには「いつもにまして甘くない」とのこと。

皆さん、ご自分の好みに合わせて、砂糖の量は調整してください。

さて、今日はウェブサイトに載せる写真のために、あんこ以外のフィリングでもいろいろ作ってみました。

  • つぶあん
  • カスタード
  • チョコレート
  • Nutella(ココア味のヘイゼルナッツペースト)
  • イチゴジャム

この中で、最も美味しかったのは、なんといってもカスタードでございました。日本にいる頃にカスタード入りのたい焼きなど食べたことがなかったのですけど、アメリカのAmazon.comでたい焼き器を買った皆さんのレビューを読んで興味を持ちまして、作ってみたのです。

カスタードたい焼き、超絶オススメです。


お帰りの前に1クリック を!



0 件のコメント:

コメントを投稿