アーモンドブレッドを作ると残ってしまう卵黄を、簡単かつ「こんなに美味しくて申し訳ない」くらい美味しく食べる方法はこれだ!
みりん1&しょうゆ1に漬けておくだけ。みりんが手に入らなければ、しょうゆだけでも大丈夫。
冷蔵庫で一晩漬けておくと、卵黄が半固形状にねっとりと固まったようになる。
これを熱々ご飯にのせ、のり、ねぎ、いりごま、じゃこなど、手に入るお好きな材料をちりばめて、みりん&しょうゆの漬け汁をふりかけて食べる。
美味しそうでしょう?この「ねっとり卵黄ご飯」は普通の卵かけご飯の数倍美味しい。
ちょっと小腹がすいたときのおやつにも最適。
余った卵黄にお困りの方、ぜひお試しください。
お帰りの前に1クリックを!
0 件のコメント:
コメントを投稿