実は今、密かに期待していることがあるんですよ。
先日話題にしました、うちの夫と息子がタスマニアにアルバイトに行く件に関することなんですけど、どうやら行くことになるらしいんです。タスマニアにオープンする新店舗の準備なんですけどね。
社長がサインをすれば確定というところまで話は決まっているそうで、開店準備の責任者はうちの夫と息子がチームに入る前提で準備を進めているらしいんですけど。
息子にとってはアルバイトですが、うちの夫が有給休暇を取ってアルバイトとしていくのか、出張という形で新店舗の準備に行くのか、そこのところは分からないんですが、私はこれを楽しみにしているんですよ。
夫も息子も家にいなくて、私一人っきりになるというのがもうめったにないことですからね。
私一人だけだから晩ご飯を作らなくて済むと思っているのではありませんよ。その逆なんです。普段は食べられない美味しいものを作って食べようと思っているからなのです。
例えば、
お刺身!
シーフードは何でも値段が高いんですが、お刺身なんてね、家族3人分買うと数千円は下りませんよ。そして、4人分買ったって夫が満足するほどの量は入っていないわけですから、晩ご飯にお刺身を買うことなど無いのです。
塩サバ!
サバを焼いたりしたら、仕事から帰ってきた夫が家に入るなり「なんか臭い」と言うのは確実ですからね、晩ご飯にサバはありえません。
牡蠣!
オーストラリアでは、生食用の小ぶりな牡蠣しか売っていないです。そして、家族の晩ご飯にするには値段が高過ぎます。でも私が満足する量ならしれていますからね。最後に牡蠣のフライを作ったのは20年近く前ですよ。
タコ!
タコなんて晩ご飯に出しても誰も食べませんから買いません。値段も高いですからね、普段は食べることも無いんですけど。私一人なら小さな足1本で足ります。
明太子とかブリとかホタテとか(シーフードばっかりですけど)、家族分だと高過ぎて買えないものとか、私以外は誰も喜ばないようなものとか、そういう滅多に食べられない物を夫と息子がタスマニアに仕事に行っている間に一人で楽しもうという魂胆なのでございますよ。
行くと決まったら、16日から2週間ちょっといなくなる予定です。
どうぞ行きますように…
0 件のコメント:
コメントを投稿